10.01.2024

Что пробовать на фестивале завтраков BreakFest

Все­рос­сий­ский фес­ти­валь зав­тра­ков BreakFest про­хо­дит с 1 по 31 ян­ва­ря. В луч­ших рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га мож­но най­ти спе­ци­аль­ное фес­ти­валь­ное ме­ню зав­тра­ков с блю­да­ми по фик­си­ро­ван­ным це­нам – за 450 или 750 руб­лей. Выб­ра­ли нес­коль­ко ин­те­рес­ных ва­ри­ан­тов.

На зав­трак в За­бы­ли са­хар One Trinity Place го­то­вят ом­лет с кре­вет­ка­ми и со­усом биск и тво­рож­ную за­пе­кан­ку со сгу­щен­кой и сме­та­ной. Лю­би­те­лей слад­ко­го ждёт пря­ная шар­лот­ка с кон­фи­тю­ром из ман­да­ри­нов. До­пол­нить зав­трак мож­но осо­бым на­пит­ком, за­ка­зав ве­ган раф “Ла­ван­да-ко­кос”. 

Ког­да: по­не­дель­ник-пят­ни­ца с 9:00 до 14:00

Что про­бо­вать: 

  • Ом­лет с кре­вет­ка­ми и со­усом биск 750 р.
  • Ри­со­вая ка­ша с пер­си­ка­ми и хур­мой 450 р.

От­кры­ва­ют фес­ти­валь­ное ме­ню то­ма­ты с вя­ле­ной ут­кой, до­пол­нен­ные со­усом из пе­че­ных пер­цев и взби­тым тво­ро­гом. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние и на ку­ку­руз­ную ка­шу с тар­та­ром из тун­ца и кре­мом из тар­ху­на, а так­же ис­пан­ский ом­лет с со­усом ро­мес­ко, сы­ром шевр и пар­мой. На слад­кое здесь пред­ло­жат пи­рог с кум­ква­том.

Ког­да: с 12:00 до 00:00

 

Что про­бо­вать: 

  • Ку­ку­руз­ная ка­ша с тар­та­ром из тун­ца и кре­мом из тар­ху­на 750 р.
  • Пи­рог с кум­ква­том 750 р.

В Marius в дни Фес­ти­ва­ля зав­тра­ков по­да­ют тра­ди­ци­он­ный из­ра­иль­ский зав­трак: яй­цо, ку­ри­ная со­сис­ка, ху­мус, ба­ба­га­нуш, фа­ла­фель и пи­та. Еще в ме­ню — фиш-ролл с яй­цом, су­да­ком ор­ли и со­усом из трав, пше­нич­ная ка­ша с трес­кой и то­ма­та­ми и шар­лот­ка с цит­ру­са­ми и оре­ха­ми.

Ког­да: с 11:00 до 23:00

Что про­бо­вать: 

  • Ка­ша пше­нич­ная с трес­кой и то­ма­та­ми 750 р.
  • Шар­лот­ка с цит­ру­са­ми и оре­ха­ми 450 р.

В ме­ню фес­ти­ва­ля BreakFest — кру­ас­сан с рос­тби­фом и том­ле­ной клуб­ни­кой и тво­рог “Вкус детс­тва” с фрук­та­ми. Од­на из са­мых яр­ких по­зи­ций – лат­те “Ва­ниль­ный плом­бир” с со­ле­ной ка­ра­мелью и пе­чень­ем. И нель­зя про­пус­тить пи­рог из го­вяжь­ей пе­че­ни с пе­че­ным чес­но­ком, коп­че­ным со­усом и яй­цом па­шот. 

Ког­да: весь день 

Что про­бо­вать: 

  • Кру­ас­сан с рос­тби­фом и том­ле­ной клуб­ни­кой 750 р.
  • Паш­тет из пе­че­ни трес­ки с яй­цом пя­ти­ми­нут­ка 750 р.

В рес­то­ране GIUSTO мож­но най­ти уже го­товые зав­тра­ки-се­ты, объ­еди­ня­ющие ут­реннее блю­до и на­питок. Нап­ри­мер, сыр­ни­ки «Вкус детс­тва» по­да­ют с виш­нё­вым ва­рень­ем, а ко­фе к ним мож­но выб­рать из аме­рика­но, ка­пучи­но и лат­те. А све­же­ис­пе­чен­ный кру­ас­сан сер­ви­ру­ет­ся с дже­мом, фер­мер­ским мё­дом и взби­тым мас­лом – и к не­му то­же при­несут ко­фе.

Ког­да: вс-чт: 12:00 - 14:00, пт-сб: 12:00 - 15:00

Что про­бовать:

  • Зав­трак Alla Grande 750 р.
  • Ов­ся­ная ка­ша с яго­дами на ко­косо­вом на­пит­ке 450 р.