Что пробовать на фестивале завтраков BreakFest
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest проходит с 1 по 31 января. В лучших ресторанах Петербурга можно найти специальное фестивальное меню завтраков с блюдами по фиксированным ценам – за 450 или 750 рублей. Выбрали несколько интересных вариантов.
На завтрак в Забыли сахар One Trinity Place готовят омлет с креветками и соусом биск и творожную запеканку со сгущенкой и сметаной. Любителей сладкого ждёт пряная шарлотка с конфитюром из мандаринов. Дополнить завтрак можно особым напитком, заказав веган раф “Лаванда-кокос”.
Когда: понедельник-пятница с 9:00 до 14:00
Что пробовать:
- Омлет с креветками и соусом биск 750 р.
- Рисовая каша с персиками и хурмой 450 р.
Открывают фестивальное меню томаты с вяленой уткой, дополненные соусом из печеных перцев и взбитым творогом. Стоит обратить внимание и на кукурузную кашу с тартаром из тунца и кремом из тархуна, а также испанский омлет с соусом ромеско, сыром шевр и пармой. На сладкое здесь предложат пирог с кумкватом.
Когда: с 12:00 до 00:00
Что пробовать:
- Кукурузная каша с тартаром из тунца и кремом из тархуна 750 р.
- Пирог с кумкватом 750 р.
В Marius в дни Фестиваля завтраков подают традиционный израильский завтрак: яйцо, куриная сосиска, хумус, бабагануш, фалафель и пита. Еще в меню — фиш-ролл с яйцом, судаком орли и соусом из трав, пшеничная каша с треской и томатами и шарлотка с цитрусами и орехами.
Когда: с 11:00 до 23:00
Что пробовать:
- Каша пшеничная с треской и томатами 750 р.
- Шарлотка с цитрусами и орехами 450 р.
В меню фестиваля BreakFest — круассан с ростбифом и томленой клубникой и творог “Вкус детства” с фруктами. Одна из самых ярких позиций – латте “Ванильный пломбир” с соленой карамелью и печеньем. И нельзя пропустить пирог из говяжьей печени с печеным чесноком, копченым соусом и яйцом пашот.
Когда: весь день
Что пробовать:
- Круассан с ростбифом и томленой клубникой 750 р.
- Паштет из печени трески с яйцом пятиминутка 750 р.
В ресторане GIUSTO можно найти уже готовые завтраки-сеты, объединяющие утреннее блюдо и напиток. Например, сырники «Вкус детства» подают с вишнёвым вареньем, а кофе к ним можно выбрать из американо, капучино и латте. А свежеиспеченный круассан сервируется с джемом, фермерским мёдом и взбитым маслом – и к нему тоже принесут кофе.
Когда: вс-чт: 12:00 - 14:00, пт-сб: 12:00 - 15:00
Что пробовать:
- Завтрак Alla Grande 750 р.
- Овсяная каша с ягодами на кокосовом напитке 450 р.