Дайджест недели: самое интересное в ресторанах Петербурга
Обеденные абонементы, бесплатные сеансы таролога и UFO-бургеры – в ресторанах Петербурга осень встречают во всеоружии.
Обеденные абонементы
В ресторане «Пряности и Радости» в сентябре представили обеденные абонементы. С понедельника по пятницу с 12:00 до 17:00, заглянув в ресторан на обеденный перерыв, можно воспользоваться специальным предложением. Выбирать предлагают из двух вариантов: приобрести 10 обедов за 4900 рублей или 20 обедов за 8800. Купить
абонемент, представляющий собой особый талон, можно у сотрудников ресторана.
Сеансы астролога и таролога
Весь сентябрь в ресторане МамыLыга на Ленинском каждый четверг будут проводить сеансы таролог и астролог. Обещают, что эти вечера будут наполнены необыкновенной атмосферой магии и чудес, а все желающие смогут заглянуть в будущее и получат возможность напрямую обратиться к приглашенному тарологу или астрологу. Чтобы задать интересующие вопросы и получить ответы, нужно прийти к 20:00, участие – бесплатное.
Ранние завтраки
С наступлением осени все возвращаются к привычному рабочему режиму, где уже нет места поздним ленивым завтракам среди недели. Поэтому в ресторанах «Персоны» решили продавать завтраки уже с 8 утра. Чтобы зарядиться энергией на весь день, берите овсяную, рисовую или пшенную каши – любую приготовят на традиционном или альтернативном виде молока. В утреннем меню прописались и нежнейшие сырники, и блинчики, и круассаны, и медовые тосты со страччателой и манго. А для тех, кто предпочитает сытные завтраки, приготовят глазунью с беконом на сыре монтазио, а также авторские блюда из форели.
UFO-бургеры
UFO — это новый мировой тренд запечатанных бургеров, который пришел к нам из Кореи. Закрытые бургеры в форме инопланетных тарелок запечатывает специальная машина – он не течет и остается максимально сочным, поэтому его очень удобно есть. Такой бургер можно взять с собой, не боясь потерять по дороге половину начинки, да и на свидании его можно заказать, не теряя элегантности во время ужина. «Стейк by Steak» первыми в Петербурге запустили эти блюда у себя в меню. Успейте попробовать все виды UFO первыми и первым поделиться впечатлениями!
Сезонные блюда с лисичками
Сезон лисичек идет во всех ресторанах Арама Мнацаканова: традиционно в меню представлены паста, пицца, тартар и жареный картофель, дополненные лисичками. Но отдельного внимания заслуживают фирменные блюда Гиа Хучуа, которые он создал для Mama Tuta. Например, домашнюю пасту Атриа – ее придумали бережливые грузинские хозяйки, чтобы использовать тесто, оставшееся от лепки хинкалей. Атриа сейчас готовят в Mama Tuta с маленькими ароматными лисичками. Стоит попробовать и традиционное лобио из красной фасоли с лисичками, и хумус с запеченным баклажаном и лисичками.