Дайджест интересных мероприятий в Петербурге
Ужин в китайском стиле, дегустация вслепую, гастрономический chef’s table и другие события, которые стоит посетить в ближайшие дни в Петербурге.
15 ноября в ресторане «Москва» пройдет «Ужин в Китайском Стиле». Бренд-шеф в поисках идеального баланса вкуса между Инь и Янь создал особенные блюда. Среди них – кисло-острый салат с морепродуктами и корнем лотоса, грибы эноки с домашней грудинкой, димсам со свининой и креветкой и утка по-пекински. В финале подадут виноградный сорбет с периллой и муссовый десерт с бананом и ягодами годжи.
17 ноября в преддверии Дня матери ресторан приглашает мальчиков и девочек, чтобы порадовать маму оригинальным подарком и выразить ей всю свою любовь. Аниматоры будут учить расписывать авторскую кружку, чай из которой будет особенным. Мастер-классы в ресторане проходят весело и легко, не требуют подготовки и материалов. Каждый ребёнок уйдёт с неповторимой кружкой и хорошим настроением.
14 ноября в винном салоне ресторана и бара Percorso состоится дегустация вслепую под названием “The thin red line” или “Тонкая красная линия”. В одном из залов итальянского ресторана Percorso расположилась тайная комната и винный салон Salone del Vino al Percorso: раз в месяц салон проводит мероприятия Blind Testing. В формате диалога с гостями сомелье ресторана и бара Percorso Игорь Смирнов знакомит их с классическим и современным вином, раскрывает секреты виноделия и подбирает выдающиеся образцы на дегустацию вслепую. 14 ноября гости будут угадывать 5 деликатных, легких, но при этом обладающих глубиной вин из 5 различных стран (Чили, Франция, Италия, Австрия, Россия). За гастрономическое сопровождение отвечает команда кухни ресторана Percorso, которая подготовит сет из итальянских закусок.
14 ноября в «Сон» на Кирпичном прямиком из сердца Петроградки приедет команда ресторана Must во главе с бренд-шефом Алексеем Пестряевым. Встречать гостей будет шеф-повар «Сна» — Илья Савченко. Формат ужина chef’s table предоставит гостям возможность не только попробовать новые блюда, но и стать свидетелями процесса их создания. Шефы будут готовить блюда прямо в зале, что позволит гостям наблюдать за каждым этапом готовки. К каждой позиции барная команда подобрала идеальное винное сопровождение, которое дополнит и по-новому раскроет вкус каждого блюда.
15 ноября состоится официальное открытие ресторана русской кухни «Центральный». Он вновь распахнул свои двери и ждет гостей на Суворовском проспекте. Обновленный «Центральный» станет транслятором четырех эпох развития гастрономии в России, отдав дань уважения месту и своему историческому названию. Гостей ждет welcome-drink от шеф-бармена и фирменные закуски от бренд-шефа Никиты Сечина. Задаст настроение вечера выступление группы «Немодные» — дуэта двух мультиинструменталистов, которые оригинально и в своем стиле исполнят каверы хитов. Завершит вечер авторский праздничный десерт от шеф-кондитера.