14.11.2024

Дайджест интересных мероприятий в Петербурге

Ужин в ки­тай­ском сти­ле, де­гус­та­ция всле­пую, гас­тро­но­ми­чес­кий chef’s table и дру­гие со­бы­тия, ко­то­рые сто­ит по­се­тить в бли­жай­шие дни в Пе­тер­бур­ге. 

15 но­яб­ря в рес­то­ра­не «Мос­ква» прой­дет «Ужин в Ки­тай­ском Сти­ле». Бренд-шеф в по­ис­ках иде­аль­но­го ба­лан­са вку­са меж­ду Инь и Янь соз­дал осо­бен­ные блю­да. Сре­ди них – кис­ло-ос­трый са­лат с мо­реп­ро­дук­та­ми и кор­нем ло­то­са, гри­бы эно­ки с до­маш­ней гру­дин­кой, дим­сам со сви­ни­ной и кре­вет­кой и ут­ка по-пе­кин­ски. В фи­на­ле по­да­дут ви­ног­рад­ный сор­бет с пе­рил­лой и мус­со­вый де­серт с ба­на­ном и яго­да­ми год­жи.

17 но­яб­ря в пред­две­рии Дня ма­те­ри рес­то­ран  приг­ла­ша­ет маль­чи­ков и де­во­чек, что­бы по­ра­до­вать ма­му ори­ги­наль­ным по­дар­ком и вы­ра­зить ей всю свою лю­бовь. Ани­ма­то­ры бу­дут учить рас­пи­сы­вать ав­тор­скую круж­ку, чай из ко­то­рой бу­дет осо­бен­ным. Мас­тер-клас­сы в рес­то­ра­не про­хо­дят ве­се­ло и лег­ко, не тре­бу­ют под­го­тов­ки и ма­те­ри­алов. Каж­дый ре­бё­нок уй­дёт с не­пов­то­ри­мой круж­кой и хо­ро­шим нас­тро­ени­ем.

14 но­яб­ря в вин­ном са­ло­не рес­то­ра­на и ба­ра Percorso сос­то­ит­ся де­гус­та­ция всле­пую под наз­ва­ни­ем “The thin red line” или “Тон­кая крас­ная ли­ния”. В од­ном из за­лов италь­ян­ско­го рес­то­ра­на Percorso рас­по­ло­жи­лась тай­ная ком­на­та и вин­ный са­лон Salone del Vino al Percorso: раз в ме­сяц са­лон про­во­дит ме­роп­ри­ятия Blind Testing. В фор­ма­те ди­ало­га с гос­тя­ми со­мелье рес­то­ра­на и ба­ра Percorso Игорь Смир­нов зна­ко­мит их с клас­си­чес­ким и сов­ре­мен­ным ви­ном, рас­кры­ва­ет сек­ре­ты ви­но­де­лия и под­би­ра­ет вы­да­ющи­еся об­раз­цы на де­гус­та­цию всле­пую. 14 но­яб­ря гос­ти бу­дут уга­ды­вать 5 де­ли­кат­ных, лег­ких, но при этом об­ла­да­ющих глу­би­ной вин из 5 раз­лич­ных стран (Чи­ли, Фран­ция, Ита­лия, Авс­трия, Рос­сия). За гас­тро­но­ми­чес­кое соп­ро­вож­де­ние от­ве­ча­ет ко­ман­да кух­ни рес­то­ра­на Percorso, ко­то­рая под­го­то­вит сет из италь­ян­ских за­ку­сок.

14 но­яб­ря в «Сон» на Кир­пичном пря­миком из сер­дца Пет­роград­ки при­едет ко­ман­да рес­то­рана Must во гла­ве с бренд-ше­фом Алек­се­ем Пес­тря­евым. Встре­чать гос­тей бу­дет шеф-по­вар «Сна» — Илья Сав­ченко. Фор­мат ужи­на chef’s table пре­дос­та­вит гос­тям воз­можность не толь­ко поп­ро­бовать но­вые блю­да, но и стать сви­дете­лями про­цес­са их соз­да­ния. Ше­фы бу­дут го­товить блю­да пря­мо в за­ле, что поз­во­лит гос­тям наб­лю­дать за каж­дым эта­пом го­тов­ки. К каж­дой по­зиции бар­ная ко­ман­да по­доб­ра­ла иде­аль­ное вин­ное соп­ро­вож­де­ние, ко­торое до­пол­нит и по-но­вому рас­кро­ет вкус каж­до­го блю­да.

15 но­яб­ря сос­то­ит­ся офи­ци­аль­ное от­кры­тие рес­то­рана рус­ской кух­ни «Цен­траль­ный». Он вновь рас­пахнул свои две­ри и ждет гос­тей на Су­воров­ском прос­пекте. Об­новлен­ный «Цен­траль­ный» ста­нет тран­сля­тором че­тырех эпох раз­ви­тия гас­тро­номии в Рос­сии, от­дав дань ува­жения мес­ту и сво­ему ис­то­ричес­ко­му наз­ва­нию. Гос­тей ждет welcome-drink от шеф-бар­ме­на и фир­менные за­кус­ки от бренд-ше­фа Ни­киты Се­чина. За­даст нас­тро­ение ве­чера выс­тупле­ние груп­пы «Не­мод­ные» — ду­эта двух муль­ти­инс­тру­мен­та­лис­тов, ко­торые ори­гиналь­но и в сво­ем сти­ле ис­полнят ка­веры хи­тов. За­вер­шит ве­чер ав­тор­ский праз­днич­ный де­серт от шеф-кон­ди­тера.