27.04.2023

Чем заняться в майские праздники в Петербурге

«Те са­мые» ка­неле, хо­лод­ные су­пы и ка­рель­ские спе­ци­али­теты – в рес­то­ранах Пе­тер­бурга для май­ских праз­дни­ков под­го­тови­ли осо­бую гас­тро­номи­чес­кую прог­рамму. 

Ка­неле от мос­ков­ской пе­кар­ни Zhirnova при­едут на гас­тро­ли 29-30 ап­ре­ля в рес­то­ран Charlie, что­бы поз­на­комить пе­тер­бур­жцев со сво­ей фир­менной вы­печ­кой. Спе­ци­аль­но для Charlie в Zhirnova раз­ра­бота­ли 4 ви­да ка­неле, а ко­ман­да рес­то­рана, вдох­но­вив­шись со­чета­ни­ями вку­сов, и с при­сущим ей чувс­твом юмо­ра при­дума­ла для них за­поми­на­ющи­еся наз­ва­ния. Нап­ри­мер, «Ве­чер­ний се­ри­ал пе­ред сек­сом» – это сли­воч­ный крем с то­бико и поп­корном из кре­веток. А «Ког­да платье не пол­нит» –га­наш с ро­маш­кой, ко­торый ук­ра­ша­ет­ся ву­алью-цвет­ком из лай­ма и тимь­яна. 

Рес­то­ран «Ко­рюш­ка» объ­яв­ля­ет от­кры­тым се­зон хо­лод­ных су­пов – и пред­ла­га­ет про­вес­ти май­ские праз­дни­ки в ком­па­нии ос­ве­жа­ющих су­пов с се­зон­ны­ми ово­щами и све­жей зе­ленью. Го­товят их по до­маш­ним ре­цеп­там, но с ав­тор­ской изю­мин­кой. Поп­ро­бовать ре­комен­ду­ют све­коль­ник с рос­тби­фом и ок­рошку, при­готов­ленную на ква­се или ма­цони. В неё до­бав­ля­ют го­вяжий язык, рос­тбиф или док­тор­скую кол­ба­су. 

29 ап­ре­ля в рес­то­ране «Боль­шая кух­ня» ус­тра­ива­ют ве­селый дет­ский праз­дник. «Боль­шая кух­ня» приг­ла­ша­ет юных гос­тей на ув­ле­катель­ную прог­рамму вмес­те с Мик­ки и Мин­ни Ма­уса­ми. Ма­лень­ких по­сети­телей ждёт ани­маци­он­ная прог­рамма, ве­сёлые тан­цы, раз­вле­катель­ные иг­ры, твис­тинг и ог­ромный слад­кий стол. На­чало праз­дни­ка в 15:00, сто­имость би­лета – 300 руб­лей.

Дол­гождан­ным май­ским праз­дни­кам осо­бен­но ра­ду­ют­ся в рес­то­ране «Че­чил». В теп­лую по­году в рес­то­ране от­кры­ва­ют па­норам­ные ок­на с ви­дом на у­ют­ный дво­рик. Шеф-по­вар под­го­товил для гос­тей но­вые блю­да, вклю­чив их в спе­ци­аль­ное ме­ню уз­бек­ской кух­ни. Од­но из са­мых ду­шев­ных блюд - ко­вур­ма лаг­ман: до­маш­няя уз­бек­ская лап­ша. Она об­жа­рива­ет­ся с неж­ны­ми ку­соч­ка­ми ба­рани­ны и ово­щами, том­ленны­ми со спе­ци­ями в собс­твен­ном со­ку, а по­да­ет­ся с жа­реным яй­цом. 

Ужин в че­тыре ру­ки от бренд-ше­фа рес­то­рана «Фа­ворит» Алек­сан­дра Арис­то­ва и шеф-по­вара рес­то­рана Chang Де­ниса Про­хоро­ва ус­тра­ива­ют 6 мая в рес­то­ране «Фа­ворит» на ав­тодро­ме «Иго­ра Драйв». Ужин на­пол­нит ве­чер теп­лом тай­ских джун­глей и све­жестью ка­рель­ских ле­сов. Япон­ские ни­гири ук­ра­сят слай­са­ми озер­ной ла­дож­ской ми­ноги, при­выч­ный им­бирь за­менят на по­пуляр­ную в се­вер­ных ре­ги­онах коль­ра­би, го­луб­цы из ко­сули прев­ра­тят в спринг-рол­лы с мо­ченой в са­ке мо­рош­кой с со­усом из коп­че­ного ми­со, а на де­серт по­дадут хлоп­ко­вый де­серт с ап­рель­ски­ми оду­ван­чи­ками. Что­бы под­чер­кнуть изя­щес­тво се­веро­ази­ат­ско­го со­юза и рас­ста­вить вы­рази­тель­ные ак­центы в кар­те блюд, со­мелье и бар­тендер рес­то­ранов соз­да­ли спе­ци­аль­ные кок­тей­ли с ин­три­гу­ющим сос­та­вом: джин, нас­то­ян­ный на кин­зе, вод­ка на ми­со и чи­ли, вер­мут на мо­лоч­ном улу­не, до­маш­ний кал­пис с бо­бами тон­ка.

Место