10.07.2024

Летний фестиваль завтраков BreakFest: куда пойти

Все­рос­сий­ский фес­ти­валь зав­тра­ков BreakFest про­хо­дит пя­тый год под­ряд. В 2024 го­ду в фес­ти­ва­ле, ко­то­рый прод­лит­ся с 1 по 31 и­юля, учас­тву­ют рес­то­ра­ны из 13 го­ро­дов Рос­сии. Мы выб­ра­ли са­мые ин­те­рес­ные пред­ло­же­ния в рес­то­ра­нах Пе­тер­бур­га. 

Ког­да: пн.-чт. c 9.00 до 16.00, сб.-вс. с 9.00 до 16.00

Весь и­юль гос­ти рес­то­ра­на мо­гут за­ка­зы­вать блю­да из фес­ти­валь­но­го ме­ню. Для тех, кто пред­по­чи­та­ет сыт­ные блю­да, пред­наз­на­че­ны тост с ло­со­сем сла­бой со­ли и тво­рож­ным сы­ром cremette, а так­же тост с том­ле­ны­ми го­вяжь­ими ще­ка­ми и трю­фель­ным со­усом. Лег­кий лет­ний ва­ри­ант для лан­ча — са­лат с ло­со­сем и ма­ри­но­ван­ны­ми пер­си­ка­ми. Це­ни­те­лей слад­ких зав­тра­ков ждут ри­со­вая ка­ша на ко­ко­со­вом рас­ти­тель­ном на­пит­ке и ря­жен­ка с гра­но­лой. А нас­тро­ение ут­ра за­даст бе­зал­ко­голь­ный кок­тей­ль red minion. 

Ког­да: по­не­дель­ник-пят­ни­ца с 9:00 до 13:00

В ка­фе для фес­ти­ва­ля под­го­то­ви­ли нес­коль­ко ут­рен­них блюд, ко­то­рые от­лич­но по­дой­дут для то­го, что­бы на­чать день. Скрэмбл с лан­гус­ти­на­ми и со­усом «чед­дер-эс­тра­гон» мо­жет соп­ро­во­дить ла­ван­до­вый ли­мо­над с пе­ной из пер­си­ка и «ва­ниль­но­го плом­би­ра», а кру­ас­сан с кре­мом из яб­лок и све­жей клуб­ни­кой иде­аль­но до­пол­нит мат­ча на «ва­ниль­ном плом­би­ре» с ды­ней и мя­той. Нем­но­го клас­си­ки — ов­ся­ная ка­ша с пе­че­ны­ми нек­та­ри­на­ми, а для пок­лон­ни­ков зож — до­маш­няя гра­но­ла с й­огур­том, ман­го и ин­жи­ром. 

Ког­да: буд­ни до 12:00, вы­ход­ные до 15:00

В рес­то­ра­не GIUSTO то­же пред­ста­ви­ли спе­ци­аль­ное ме­ню для фес­ти­ва­ля BreakFest. Сто­ит об­ра­тить вни­ма­ние на за­пе­кан­ку с го­лу­би­кой и тво­рож­ным сы­ром cremette и скрэмбл с кре­вет­ка­ми и мус­сом из пар­ме­за­на. Кру­ас­сан с за­вар­ным кре­мом сос­та­вит от­лич­ную па­ру лат­те «ба­нан» или ка­пу­чи­но «ко­кос», а для тех, кто от­да­ет пред­поч­те­ние ос­но­ва­тель­ным блю­дам, при­не­сут гре­чу с пес­то и яй­цом па­шот.

Ког­да: с 9:00 до 20:30

Сре­ди ин­те­рес­ных по­зи­ций фес­ти­валь­но­го ме­ню Grasseria Breakfast Bar, ко­то­рые мож­но за­ка­зы­вать в те­че­ние все­го дня - ов­ся­ная ка­ша с ка­мам­бе­ром, ма­ком и го­лу­би­кой и шо­ко­лад­ные ваф­ли с виш­не­вым кон­фи­тю­ром, сли­воч­ным кре­мом и оре­ха­ми пе­кан. Сыр­ни­ки здесь соп­ро­вож­да­ют ма­ли­но­вым кон­фи­тю­ром га­на­шем из бе­ло­го шо­ко­ла­да. Зав­трак, пе­ре­те­ка­ющий в обед - это по­вод взять тост с аво­ка­до, ло­со­сем и яй­цом па­шот, где им ак­ком­па­ни­ру­ют тво­рож­ный сыр cremette и гол­ланд­ский со­ус с эс­тра­го­ном. В ка­чес­тве до­пол­не­ния к блю­дам фес­ти­ва­ля ре­ко­мен­ду­ют за­ка­зать мин­даль­ный улун. 

Ког­да: с 9.00 до 16.00

Рес­то­ран UVA под­го­то­вил фес­ти­валь­ное ме­ню зав­тра­ков и те­перь приг­ла­ша­ет поп­ро­бо­вать осо­бен­ные блю­да. Сре­ди но­ви­нок - фо­кач­ча-сэн­двич с сы­ром чед­дер и бри­ошь с яй­цом с кре­вет­ка­ми и гу­ака­мо­ле. Слад­ко­еж­кам пон­ра­вит­ся ка­ра­мель­ный кру­ас­сан со стра­ча­тел­лой и мо­ро­же­ным. Нель­зя про­пус­тить и ка­шу из ама­ран­та «ко­кос-се­зон­ные яго­ды». А до­пол­нят фес­ти­валь­ные блю­да чай «апель­син-ба­зи­лик», сму­зи «ко­кос-ма­ра­куйя» и айс-лат­те «ба­нан».