5 лучших кондитерских Петербурга
Австрийский торт, французские макарони, итальянское мороженое и американский чизкейк – выбрали пять мест в Петербурге, где стоит попробовать классические десерты разных стран в безупречном исполнении.
Уютный итальянский ресторан со своей историей и уникальным дизайном открыл известный в Петербурге итальянец - Франко Казадеи, совладелец Caffe Venezia и Caffe Italia. В семейном кафе, названном в честь его же фамилии, подают классическую итальянскую пиццу и пасту. Но главное здесь — джелато, которое Франко изготавливает уже более 15 лет. На витрине представлено более двух десятков вкусов итальянского мороженого – например, с горохом, с лавандой, со сникерсом и с облепихой. Виды на Исаакиевский собор, стрельчатые окна и плавные линии сводчатого потолка, роспись на белоснежных стенах и итальянская речь персонала создают особую атмосферу, напоминающую о традиционных кофейнях Италии.
В уютной пекарне-кондитерской на Кирочной, выдержанной в духе маленьких кафе парижских предместий, можно попробовать как традиционные французские блюда, так и десерты и выпечку. Интерьер ресторана хранит дух знаменитых кондитерских «Laduree» – дизайн интерьера создала бельгийская дизайн-студия. Весь персонал проходит экспресс-обучение французскому языку, так что не удивляйтесь, когда официант поприветствует вас на французском. Среди десертов стоит обратить внимание на классический австрийский торт «Захер», «Наполеон» с начинкой из душистой груши, а также морковный торт с грецким орехом, яблоками и корицей, пропитанный соком цитрусовых. Вкусы и ароматы тортов и пирожных здесь сбивают с ног - лавандовый чизкейк и черничный торт, ягодный эклер и пирожное с тыквенным кремом. Особенно популярна коллекция макарони – стоит попробовать знаменитое французское пирожное со вкусом малины, мяты и шоколада. А игристое в кондитерской на Кирочной предложат по специальной цене – 190 рублей.
Ресторан Charlie называют местом, где проводила бы часы золотая молодежь времен эпохи Гэтсби. Утром здесь предлагают Тирамису с черной икрой (спешл десерт из январского предложения #ГАСТРОльных завтраков), а к нему в качестве комплимента приносят игристое. К капучино просите свежеиспеченные круассаны – с малиновым кремом или белым шоколадом и базиликом. Главный хит десертной карты – профитроли со вкусами тёмного шоколада и карамели, белого шоколада и зеленого чая матча, классической сливочной карамели. Ценителям изысканных десертов предложат шоколадный ганаш с вишней в хересе и вафельной крошкой, а также базиликовый крем с желе из одуванчиков и мятно-лимонным граните. Воплощение легкости и элегантности – воздушная Павлова со свежей клубникой, клубничным соусом и сливочным кремом.
«Е.Д.А и кофе» — современное демократичное заведение душевной кухни, созданное с большой заботой и любовью. Первый проект открылся на Кирочной, второй – на Сапёрной. Это заведение для тех, кто не мыслит своей жизни без встреч с любимыми друзьями, крепкого чая и свежего кофе. Утром в кафе выпекают ароматные булочки с корицей и кексы – малиново-шоколадный, морковный и клюквенно-шоколадный. Паннакотту здесь подают со сладким соусом, украшая сезонными ягодами. Ягодный трайффл дополняют взбитыми сливками, а яблочный штрудель — шариком ванильного мороженого. Зимой загляните на лимонно-манговый чизкейк и тыквенный пирог, к которым принесут капучино с солёной карамелью или какао со вкусом имбирного пряника.
В «Буше» говорят - «мы больше, чем просто булочки». В сети кафе, которая за двадцать лет разрослась до нескольких десятков, используют только натуральные чистые ингредиенты и настоящее сливочное масло, не прибегая к помощи смесей и полуфабрикатов. Все, что можно сделать самим, здесь делают сами: от сыра до конфитюра из свежих ягод и комбучи. В «Буше» ведут закваски, варят заварки, следуют технологии длительного брожения — всё это позволяет добиться максимального аромата и длительности сохранения свежести хлеба и булочек. А ещё сами ищут, выбирают и покупают зеленое кофейное зерно у фермеров прямо там, где оно растет. Рекомендуем попробовать пирожное Баркетта с карамелью и орехами, эклер с кремом из маракуйи и пирожное Рикотти-Яблоко-Юдзу с шоколадным бисквитом, компоте из яблок, юдзу и манго, а также приготовленным на своей сыроварне сыром рикотта.