5 блюд с яблоками в ресторанах Петербурга
С раковыми шейками и карри или с кускусом и авокадо? Шефы ресторанов Петербурга находят как традиционные, так и нестандартные сочетания для главного фрукта августа – яблока.
Салат из раковых шеек с зелёным яблоком
Одно из самых популярных летних блюд в меню ресторана – оригинальный салат из деликатных раковых шеек, дополненных запеченной тыквой, освежающим зелёным яблоком и рукколой. Яркий вкусовой акцент – необычный соус карри, приготовленный по авторскому рецепту шеф-повара. Для любителей рыбных деликатесов этот салат стал главным хитом последних месяцев – особенно он хорош в сопровождении холодного игристого.
Салат из яблок с морковью
Для тех, кто в августе особенно пристально следит за фигурой, в ресторане «Двор Помидор» делают хрустящий салат из нарезанных соломкой моркови и яблок, дополняя их половинками красного винограда. В качестве заправки можно выбрать более лёгкий вариант, оливковое масло, или же предпочесть домашнюю версию, с густой сметаной. Кстати, этот салат популярен и среди детей – он не только полезный, что неизменно радует родителей, но и отличается сладким вкусом, что ценят маленькие гости.
Фруктовый микс с яблоком и грушей
В ресторане «Кукумбер» в особом почете принцип «с огорода - на стол»: в ожидании обеда или ужина гости могут любоваьься двенадцатиметровой агростеной, на которой растут живые травы и овощи. А потому в основном меню всегда находится место для свежих сезонных овощей и фруктов. Сейчас здесь можно заказать фруктовый микс, в котором царят яблоки груши – а чтобы придать сочетанию больше сладости и сделать текстуру более нежной, в него добавляют кубики банана. Простой и при этом сытный перекус идеально подойдёт для жаркого дня.
Пирожок с яблоком и корицей
В ресторане «Мари Vanna» во все времена года кормят домашней едой, которую в детстве готовили нам мамы и бабушки. Одна из самых популярных позиций в кафе – румяные пирожки с различными начинками. Конечно, готовят их из «правильного» дрожжевого теста, а начинка всегда щедрая. Пирожки с яблоком и корицей в меру сладкие, в меру пряные – и быстро находят ключик к сердцам тех, кто давно забыл про семейный уют и противни из раскалённой докрасна духовки. Осторожно, возможно привыкание!
Салат с кускусом и яблоком
Максим Поляков, шеф-повар ресторана Memo, активно развивает средиземноморское гастрономическое направление и экспериментирует с локальными продуктами из российских регионов. В его обновленном летнем меню на первых ролях – морепродукты и блюда из овощей, навевающие ассоциации с отдыхом на водных курортах. Легким началом летней трапезы здесь часто становится салат с кускусом, яблоком и душистым эстрагоном в средиземноморской стилистике. Свежее яблоко и эстрагон создают безупречный баланс вкусов для всех ингредиентов, гармонично их объединяя в один ансамбль.