5 блюд с клубникой
Самая яркая, сладкая и любимая летняя ягода снова воцарилась в меню ресторанов. Мы выбрали пятёрку блюд с клубникой, которые можно попробовать в ближайшие недели.
Круассан с клубникой и кремом Шантильи
В ресторане «Пряности и радости» летом предлагают целую вереницу десертов с клубникой. Во-первых, с миксом клубники и спелой черешни подают страчателлу, звезду летних меню этого года. Во-вторых, вместе с малиной клубника аккомпанирует топленой ряженке, чей деликатный и слегка карамельный вкус подчёркивается ягодной сочностью и сладостью. И наконец, классический круассан начиняется нежным кремом Шантильи и клубникой, а сверху присыпается крошкой из фисташки. Для окончательно летнего настроения – свежая ароматная мята. Ну а для ценителей нестандартных сочетаний в ресторане делают салат из клубники с горгонзолой, черешней и охапкой зелени разных видов.
Салат с клубникой и персиками
В числе самых ярких сезонных блюд в «Плюшкине» – летний и очень легкий салат с персиками, клубникой, творожным сыром и слайсами миндаля. Заправляется он лаймовым дрессингом, кислые нотки которого контрастируют с персиковой сладостью. Ещё одно блюдо с популярной летней ягодой – севиче из свежего тунца, овощей и клубники: кубики огурца оттеняют сладость клубники и подчеркивают деликатность тунца, заправляют блюдо томатной водой, а за аромат отвечают листики мяты. На десерт в «Плюшкине» предлагают тарталетку с клубникой и маскарпоне, а также ягодный смузи и свежие сезонные фрукты – от клубники до арбуза.
Сметанник с клубникой
Один из главных летних хитов, домашний «Сметанник» из «тертого» бисквита, в ресторане прослаивают сметанно-сливочным кремом и клубничным джемом с добавлением натурального сиропа из тархуна. Украшают торт клубникой и белым шоколадом, вид у него праздничный и даже немного свадебный. К нему можно заказать чай Клубника-личи с лаймом, лимоном, мёдом и мятой либо более освежающий, с легкой кислинкой, чай Мандарин-личи с клюквой. Альтернативно берите другой ягодный десерт – кокосовый чизкейк, где солирует свежая вишня в сладком соусе.
Брускетта с клубникой и горгонзолой
В ресторан «Чечил» в летние месяцы удобно заходить по вечерам на бокал вина, к которому в объемном меню всегда легко найти подходящее сопровождение. Одно из лучших предложений июня – брускетта на белой чиабатте, где свежая клубника сопровождается горгонзолой и грецким орехом. Ещё одна интересная позиция – сезонные фрукты гриль с мороженым из мацони, а тщательно отобранные фрукты и ягоды можно заказывать в любом количестве – в солнечный день это самый подходящий для фигуры десерт. В роли лёгкого ужина же тогда может выступить салат из овощей «с грядки», дополненный деревенской сметаной.
Севиче из гребешка с клубникой
Летняя веранда ресторана португальской кухни с видом на улицу Рубинштейна – один из самых приятных уголков в редкие дни жаркой погоды. Шеф-повар Алексей Докучаев подготовил летнее меню, которое покорит сердце самой капризной публики. Главный хит – севиче из гребешка со свежей клубникой и личи, дополненное тапиокой и заправленное тигровым молоком. Среди других рекомендаций – салат с кабачком на гриле, ростбифом и фермерской сметаной, а также чоризо на огне с салатом из томатов и соусом на основе трав и пири-пири.