29.10.2018

Ужин Experience of Taste в ресторане «Мансарда»

Шеф-по­вар Ди­его Мунь­ос в рес­то­ране «Ман­сарда»

Experience of Taste воз­вра­ща­ет­ся с но­выми име­нами в но­яб­ре 2018! На этот раз рес­то­раны Ginza Project по­сетят три шеф-по­вара из раз­ных час­тей све­та: Азии, Юж­ной Аме­рики и Ев­ро­пы.

7 но­яб­ря в рес­то­ране «Ман­сарда» сос­то­ит­ся пер­вое ме­роп­ри­ятие, ко­торое от­кро­ет ам­басса­дор пе­ру­ан­ской кух­ни Ди­его Мунь­ос, чье имя ас­со­ци­иру­ют с од­ним из луч­ших и са­мых ти­туло­ван­ных рес­то­ранов Пе­ру Astrid & Gastón. Сей­час Ди­его — кон­цепт-шеф нес­коль­ких рес­то­ранов, ко­торые на­ходят­ся в Пор­ту­галии, Да­нии и Тур­ции, а так­же воз­глав­ля­ет кух­ню пер­во­го пя­тиз­вез­дно­го спаль­но­го по­ез­да Belmond Andean Explorer. На ужи­не в рес­то­ране «Ман­сарда» гос­ти смо­гут поз­на­комить­ся с са­мой ак­ту­аль­ной кух­ней ми­ра и поп­ро­бовать уни­каль­ные про­дук­ты, ко­торые Ди­его при­везет на ужин.

Ди­его Мунь­ос — шеф-по­вар Cantina Peruana (Пор­ту­галия, Лис­са­бон), сов­ла­делец Bistrо PMY PapaMaizYuca (Да­ния, Ко­пен­га­ген), кон­цепт-шеф рес­то­рана Brava (Тур­ция, Бод­рум) и кух­ни по­ез­да Belmond Andean Explorer (Юж­ная Аме­рика). Пос­ле 15 лет обу­чения вы­сокой гас­тро­номии в Ев­ро­пе, став «вы­пус­кни­ком» El Bulli и Mugaritz, уче­ником Ан­до­ни Лу­иса, Аду­риза и Фер­ра­на Ад­риа, пе­ру­анец Ди­его Мунь­ос вер­нулся в род­ную Ли­му, что­бы воз­гла­вить кух­ню од­но­го из са­мых важ­ных про­ек­тов в пе­ру­ан­ской гас­тро­номии Astrid & Gastón. В те­чение че­тырех лет рес­то­ран дос­тиг 14 мес­та в спис­ке 50 луч­ших рес­то­ранов ми­ра и стал пер­вым сре­ди луч­ших рес­то­ранов Ла­тин­ской Аме­рики. Сей­час Ди­его — по­сол юж­но­аме­рикан­ско­го нас­ле­дия во всем ми­ре; он соз­да­ет но­вые фуд-кон­цепции в Ев­ро­пе, Азии и Юж­ной Аме­рике и при­нима­ет учас­тие в уни­каль­ных эфе­мер­ных гас­тро­номи­чес­ких про­ек­тах по все­му ми­ру. В этом го­ду он воз­гла­вил кух­ню Belmond Andean Explorer — пер­во­го вы­сокок­лас­сно­го спаль­но­го по­ез­да в Юж­ной Аме­рике, вмес­те с пор­ту­галь­ским шеф-по­варом Хо­се Авил­ле­сом от­крыл Cantina Peruana в Лис­са­боне. С шеф-по­вара­ми Кар­ло­сом Пон­те из Ве­несу­элы и мек­си­кан­цем Эми­лио Ма­си­асом их объ­еди­ня­ет ра­бота над про­ек­том Bistrо PMY PapaMaizYuca в Ко­пен­га­гене. Сов­сем не­дав­но Ди­его Мунь­ос раз­ра­ботал ме­ню ла­тино­аме­рикан­ской кух­ни для рес­то­рана Brava в оте­ле Bodrum Edition в Тур­ции.

Сто­имость ужи­на — 4900 руб­лей.

Сбор гос­тей 7 но­яб­ря в 19:30.

Ме­роп­ри­ятие про­ходит в рам­ках фес­ти­валя Megustro.