Ужин Experience of Taste в ресторане «Мансарда»
Шеф-повар Диего Муньос в ресторане «Мансарда»
Experience of Taste возвращается с новыми именами в ноябре 2018! На этот раз рестораны Ginza Project посетят три шеф-повара из разных частей света: Азии, Южной Америки и Европы.
7 ноября в ресторане «Мансарда» состоится первое мероприятие, которое откроет амбассадор перуанской кухни Диего Муньос, чье имя ассоциируют с одним из лучших и самых титулованных ресторанов Перу Astrid & Gastón. Сейчас Диего — концепт-шеф нескольких ресторанов, которые находятся в Португалии, Дании и Турции, а также возглавляет кухню первого пятизвездного спального поезда Belmond Andean Explorer. На ужине в ресторане «Мансарда» гости смогут познакомиться с самой актуальной кухней мира и попробовать уникальные продукты, которые Диего привезет на ужин.
Диего Муньос — шеф-повар Cantina Peruana (Португалия, Лиссабон), совладелец Bistrо PMY PapaMaizYuca (Дания, Копенгаген), концепт-шеф ресторана Brava (Турция, Бодрум) и кухни поезда Belmond Andean Explorer (Южная Америка). После 15 лет обучения высокой гастрономии в Европе, став «выпускником» El Bulli и Mugaritz, учеником Андони Луиса, Адуриза и Феррана Адриа, перуанец Диего Муньос вернулся в родную Лиму, чтобы возглавить кухню одного из самых важных проектов в перуанской гастрономии Astrid & Gastón. В течение четырех лет ресторан достиг 14 места в списке 50 лучших ресторанов мира и стал первым среди лучших ресторанов Латинской Америки. Сейчас Диего — посол южноамериканского наследия во всем мире; он создает новые фуд-концепции в Европе, Азии и Южной Америке и принимает участие в уникальных эфемерных гастрономических проектах по всему миру. В этом году он возглавил кухню Belmond Andean Explorer — первого высококлассного спального поезда в Южной Америке, вместе с португальским шеф-поваром Хосе Авиллесом открыл Cantina Peruana в Лиссабоне. С шеф-поварами Карлосом Понте из Венесуэлы и мексиканцем Эмилио Масиасом их объединяет работа над проектом Bistrо PMY PapaMaizYuca в Копенгагене. Совсем недавно Диего Муньос разработал меню латиноамериканской кухни для ресторана Brava в отеле Bodrum Edition в Турции.
Стоимость ужина — 4900 рублей.
Сбор гостей 7 ноября в 19:30.
Мероприятие проходит в рамках фестиваля Megustro.