06.09.2024
«Сыроварня»: Фестивальное меню
До 25 сентября ресторан «Сыроварня» приглашает гостей попробовать новое меню в рамках фестиваля «Петербургский завтрак».
Шеф-повар Александр Карюкин создал новое меню, вдохновившись кулинарными предпочтениями великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.
Меню отражает предпочтения классика. Это традиционные рецепты, предложенные в современном воплощении.
- Завтрак «Пушкин», 1150 р. Одним из любимых блюд Пушкина была копчёная птица, и когда поэт приезжал в свою усадьбу, его повара специально готовили для него копчёные деликатесы, которые он с удовольствием вкушал не только в обед, но и в утреннее время суток. В этом блюде — копченая утка с салатом, хлебом с сыром и маслом, а также авокадо.
- Круассан с гуакамоле и яйцом пашот, 750 р. Если бы Пушкин побывал в Париже, он наверняка полюбил бы его улицы, наполненные ароматами свежих круассанов. Мы предлагаем круассан с гуакамоле и яйцом пашот.
- Зелёная гречка с лососем и страчателлой, 850 р. Гречка с печёным перцем, страчателлой и копчёным лососем — это оригинальная интерпретация любимого блюда Пушкина. Мы создали это блюдо, опираясь на исторические предпочтения поэта и соединив прошлое и настоящее в одной тарелке.
- Блины Арины Родионовны, 590 р. Одним из самых любимых блюд Пушкина были блины, которые готовила его няня, Арина Родионовна. Розовые блины, приготовленные на основе свекольного сока, приобретают особый оттенок и придают завтраку яркость и оригинальность. Говорят, что Пушкин мог съесть до 30 таких блинов за раз!
«Мы создали новое меню, вдохновившись кулинарными предпочтениями Александра Сергеевича Пушкина. Это традиционные рецепты, предложенные в современном воплощении.» – Александр Карюкин, шеф-повар.
Попробовать блюда можно ежедневно с 09:00 до 13:00.
×