13.11.2019

Совместный ужин «Северная кухня» в ресторане «Katyusha»

При поддержке генерального партнера мероприятия органик-водки «Чистые росы».

По-настоящему уникальный вечер ждет гостей ресторана Katyusha! В рамках фестиваля Ginza to Eat состоится совместный ужин в лучших традициях северной кулинарии от Алексея Алексеева, шеф-повара ресторана Nordic, и шеф-повара принимающего ресторана Романа Васильева.

Кухня северных народов гармонично сочетает в себе продукты животного происхождения и разнообразие полезных ягод: гарниром к мясу диких и домашних зверей, а также рыбе, которую вылавливают в холодных местных реках, нередко является клюква или брусника.

Приглашенный шеф — Алексей Алексеев — не понаслышке знаком с философией кухни северных стран. В основу его творческого подхода легла идея локальных и сезонных продуктов, которая и привела к созданию уникального проекта Nordic — ресторана новой северной кулинарии. За двадцать лет в профессии повара Роман Васильев освоил искусство высокой русской гастрономии, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. Непревзойденное мастерство воплощения яркого национального колорита позволяет шефу демонстрировать собственное новаторское видение классических блюд. 

5 декабря в 20:00

Меню ужина:

Аперитив

Коктейль на основе органик-водки «Чистые Росы»

Тарт с щучьей икрой и мисо майонезом

1 курс

Террин из северной рыбы с икорным соусом и травами

2 курс

Сашими из муксуна с бульоном умами

3 курс

Штрудель с домашним зайцем и копченой сметаной в сопровождении органик-водки «Чистые Росы»

4 курс

Оленина с корнеплодами и карельскими ягодами

5 курс

Суфле из морошки с овсяным печеньем

6 курс

Конфета из облепихи с сосной и шишками