Совместный ужин «Северная кухня» в ресторане «Katyusha»
При поддержке генерального партнера мероприятия органик-водки «Чистые росы».
По-настоящему уникальный вечер ждет гостей ресторана Katyusha! В рамках фестиваля Ginza to Eat состоится совместный ужин в лучших традициях северной кулинарии от Алексея Алексеева, шеф-повара ресторана Nordic, и шеф-повара принимающего ресторана Романа Васильева.
Кухня северных народов гармонично сочетает в себе продукты животного происхождения и разнообразие полезных ягод: гарниром к мясу диких и домашних зверей, а также рыбе, которую вылавливают в холодных местных реках, нередко является клюква или брусника.
Приглашенный шеф — Алексей Алексеев — не понаслышке знаком с философией кухни северных стран. В основу его творческого подхода легла идея локальных и сезонных продуктов, которая и привела к созданию уникального проекта Nordic — ресторана новой северной кулинарии. За двадцать лет в профессии повара Роман Васильев освоил искусство высокой русской гастрономии, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. Непревзойденное мастерство воплощения яркого национального колорита позволяет шефу демонстрировать собственное новаторское видение классических блюд.
5 декабря в 20:00
Меню ужина:
Аперитив
Коктейль на основе органик-водки «Чистые Росы»
Тарт с щучьей икрой и мисо майонезом
1 курс
Террин из северной рыбы с икорным соусом и травами
2 курс
Сашими из муксуна с бульоном умами
3 курс
Штрудель с домашним зайцем и копченой сметаной в сопровождении органик-водки «Чистые Росы»
4 курс
Оленина с корнеплодами и карельскими ягодами
5 курс
Суфле из морошки с овсяным печеньем
6 курс
Конфета из облепихи с сосной и шишками