31.03.2023

Гастрономический сет «Садко» Влада Пискунова в «Commons»

6 ап­ре­ля в рам­ках уни­каль­ной се­рии ужи­нов, ор­га­низо­ван­ных Все­рос­сий­ской на­ци­ональ­ной пре­ми­ей Wheretoeat Russia, бренд-шеф «Мат­рёшки» Влад Пис­ку­нов пред­ста­вит сет «Сад­ко» в рес­то­ране Commons в Пе­тер­бурге. 

На­кану­не юби­лей­ной – де­сятой по сче­ту - Все­рос­сий­ской на­ци­ональ­ной пре­мии Wheretoeat Russia 2023, ко­торая прой­дет 7 ап­ре­ля в Эт­ногра­фичес­ком му­зее, Санкт-Пе­тер­бург встре­тит гос­тей и учас­тни­ков пре­мии уни­каль­ной се­ри­ей ужи­нов. Впер­вые в один день пе­тер­бурж­ские ко­ман­ды при­нима­ют у се­бя в гос­тях луч­шие ко­ман­ды стра­ны: 10 рес­то­ранов – 10 ужи­нов – 10 лет в эфи­ре. 

6 ап­ре­ля объ­еди­нит име­на зна­мени­тых ше­фов и тех, чьи премь­еры лишь сов­сем не­дав­но всех зас­та­вили го­ворить о них, сто­лич­ных хед­лай­не­ров и луч­шие рес­то­раны ре­ги­онов, ста­рожи­лов Пре­мии и ее но­вич­ков. 

Бренд-шеф мос­ков­ско­го рес­то­рана «Мат­рёшка» Влад Пис­ку­нов 6 ап­ре­ля при­гото­вит ав­тор­ский сет «Сад­ко» в ве­чер­нем Commons. Од­но из на­ибо­лее ин­те­рес­ных блюд се­та — мук­сун с кор­нем ко­зель­ца: ред­ко­го ово­ща, ко­торый ма­ло где мож­но встре­тить. Влад по­да­ёт его на ма­нер спар­жи, но да­ёт воз­можность ово­щу выс­ту­пить сра­зу в трёх ипос­та­сях – как гар­нир, как со­ус и как чипс. Сту­дёную уху шеф го­товит со се­мужь­ими щеч­ка­ми, на­сыща­ет ее шаф­ра­ном и по­да­ёт хо­лод­ной. 

Сре­ди дру­гих уди­витель­ных кур­сов – жем­чу­жина из ус­три­цы и мно­гос­лой­ная стро­гани­на из си­га, бе­лых гри­бов и са­ла, ко­торую по­дадут на ку­бе ль­да с во­дорос­ля­ми. Сет пос­тро­ен преж­де все­го на рус­ской кух­не и ло­каль­ных про­дук­тах: от коп­чё­ного ле­ща до мо­чено­го яб­ло­ка. Как опе­ра сос­то­ит из мно­жес­тва ак­тов, кар­тин, сцен и но­меров, так и «Сад­ко» объ­еди­ня­ет сра­зу 13 блюд, ко­торые сос­тавля­ют свои сце­ны и кар­ти­ны внут­ри од­но­го се­та. 

Гас­тро­номи­чес­кий ужин прой­дет в Commons 6 ап­ре­ля в 20:00.

Сто­имость се­та из 13 пе­ремен блюд:  4 900 руб­лей.

Вин­ное соп­ро­вож­де­ние:

  • “Cock t’est belle” Cuvee №1 Blanc de Blancs Extra Brut
  • “Cock t’est belle” Cuvee №4 Pinot Noir Saignee Extra Brut
  • “Kacha Valley” Dolinnoe White/ ” Ка­ча Вэл­ли”
  • Chardonnay “Acacia” Galitskiy&Galitskiy
  • “Le General Hiver Ice Wine” Galitskiy&Galitskiy

Сто­имость: 3 000 руб­лей.