С французским акцентом: экспертный винный ужин в «Molto Buono 2.0»
13 апреля в ресторане Molto Buono 2.0 пройдет эногастрономический ужин «Новые вина Франции – терруар и аутентичность».
Molto Buono 2.0 – о вине и идеальных к нему сочетаниях. Команда проекта мыслит не массово и вручную отбирает каждый винный экземпляр – от автохтонов и биодинамики до классики Старого Света. Одна из создателей Molto Buono 2.0 – Снежана Ревчук, сомелье с международным опытом и идеальным вкусом. В ее копилке большое количество стажировок и дипломов, поэтому о французских винах Снежана говорит исключительно на языке создателей. Ужин 13 апреля – как способ познать наслаждение, то есть лучшие вина Франции.
Французская энокарта проведет по лучшим терруарам страны и поможет определиться с любимой цветовой гаммой.
Представитель клана белых – Les gruches Domaine Bobinet - плотное и выразительное вино, которое вобрало в себя лучшее, что может дать земля Луары. «Красных» - Morgon Jean Foillard, Fable Le Raisin et L'Ange, Bourgogne Coulange Vini Viti Vinci и Coume de L'olla Matassa. Абсолютно разные в тонах, ароматах и вкусах, эти вина едины по своей сути и способны познакомить вас главным регионам Франции.
Специально к винному ужину в меню появится гастрономический сет по мотивам кухни Прованса (890 р.): карпаччо из корня сельдерея, рататуй с мидиями, самые французские сыры Camembert и Cure Nantais и лавандовый чизкейк.
Стоимость винного сета из 5 вин – 2100 рублей. Фантастика? Да, поэтому столы стоит бронировать заранее.