29.12.2022

Рождественский сет в Commons

С 26 декабря шеф-повар Александр Галуза запускает праздничный сет, подавать который будут до 15 января. В этом году фокус сделан на ингредиенты традиционных рождественских блюд французской кухни в интерпретации необистро.

Так, паштет из печени украшают апельсиновой карамелью и хворостом, гребешков готовят с вешенками и красной икрой, а на десерт предлагают шоколадное суфле с малиновым сорбетом. Традиционного гуся заменили на утку и приготовили из нее ароматный пирог с печеными зимними яблоками и ягодами с можжевельником.

Шеф-сомелье Александра Кузьмина, руководствуясь тем, что лучшее вино для праздника — это игристое, подобрала к сету интересных, ярких и не совсем типичных представителей своих стилей по специальным ценам. К паштету рекомендуют брать Prosecco Bortolin Angelo Valdobbiadene Superiore di Cartizze, а к тартару из говядины — ломающее стереотипы Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano Rosso Brut, которое удивит черной смородиной и солью на кончике языка.

Всего в Рождественский сет войдет 10 перемен. Его стоимость составит 3500 руб.

Меню сета:

  • Устрица, мандариновая гранита и огуречный гель
  • Паштет из печени, апельсиновая карамель и хворост
  • Страчателла, баклажан и икра палтуса
  • Карельская форель, майо из хрена и черная редька
  • Тартар из говядины, луковый крем, маринованный мангольд и травы
  • Хлеб и фермерское масло
  • Гребешок, вешенки и берблан с красной икрой
  • Пирог с уткой, печеное зимнее яблоко и ягоды с можжевельником
  • Шоколадное суфле и малиновый сорбет
  • Птифуры

Вино к сету:

  • 2021 Stephane Serol, Turbullent Gamay Brut Rose — 4900 руб
  • 2021 Medici Ermete Concerto Lambrusco Reggiano Rosso Brut — 2500 руб
  • 2016 Christophe Mignon ADN de Meunier Rosé de Saingnée Extra Brut — 15500 руб