22.02.2024

Гребешки, трубач и тунец с Охотского моря в Nevesomost

В новом меню ресторана NEVESOMOST целый раздел посвящен острову Сахалин. Шеф Игнат Гаврилов, его команда и прямые собственные поставки свежайших морских деликатесов с Охотского моря – 3 составляющих небольшого раздела удивительных блюд, которыми вы можете насладиться в этом зимне-весеннем сезоне.

Гребешки

Сахалинские гребешки сразу заметны своим размером. Для кого-то «гигантские», для кого-то просто большие. В блюдах Игната натуральный вкус гребешков слегка оттенен различными соусами, а салат и условный гарнир дополняют этот легкий вкус. 

На старт - салат пак чой с жареными гребешками и миндалём (1370р.). Простое, но изысканное сочетание и «хруст» миндаля. Птитим с гребешками и трюфельной пастой (1370р) это и горячая закуска и основное блюдо – в зависимости от Вашего настроения. Гребешки в створке из хоспера (1 шт – 730р или 3шт за 1700р) – лучше заказывать сразу 3!

Трубач

Довольно редкий деликатес для Петербурга. Раскрыть его особенный вкус Игнат Гаврилов предлагает в паре с миксом чеснока, петрушки и лимонной цедры – трубач с гремолатой (1270р)

Тунец

Желтоперый или синий тунец в зависимости от сезона представлен в ресторане NEVESOMOST двумя блюдами: тартар из тунца на листьях пак чой с соком лайма или кимчи на выбор (1690р) и карпаччо из тунца с оливковым маслом (1790р). Натуральный вкус без тепловой обработки - вид нарезки и гарнир на Ваш выбор!

В обновленном меню ресторана множество новинок в четко выдержанном стиле Игната Гаврилова – натуральный вкус основного ингредиента («прошутто собственного приготовления с выдержкой 12 месяцев» или «первая фаланга краба с каперсами и авокадо гриль») и смелые эксперименты в рамках различных кулинарных традиций («чили кон карне с кебабом из ягненка» или «ножка утки по-пекински с птитимом и зеленым луком»). Большой сюрприз от кондитера - пирожное «Крем-Бобле» с пьяной вишней таит в себе секрет, которым с удовольствием поделиться Ваш официант.