Гастрономический ужин «Новая Южная Кухня» в ресторане «Кукумбер»
18 мая ресторан «Кукумбер» организовывает гастрономический ужин в четыре руки. Шеф-повар Вадим Скляров («Москва», «Кукумбер») и приглашенный из жаркого Сочи Тимур Агзамов ― автор кухни в ресторанах «Хмели&Сунели» и бренд-шеф Sea Zone впервые объединятся, чтобы рассказать вам южные истории в шести локальных курсах.
Ярко, броско, аппетитно! Ваше знакомство с южной кухней начнётся с ассорти закусок «Меззе»: нежный крем из баклажанов гриль с йогуртом, хумус, паста из молодого шпината и молодой сыр с маслом из душистого базилика. А теперь отправимся в путешествие в гастрономический тропический лес: здесь вы попробуете томленую телятину на чипсах из крапивы с кремом из сливочного сыра и острым соусом чили. Следующий слайд диафильма о южных вкусовых традициях ― запеченная свекла с пюре из пряной фасоли и обжигающего кимчи из кориандра. А затем ― рубленый козленок, мятный йогурт и хрустящий тонкий хлеб ― незабываемо, как первый шаг по раскаленным на солнце камушкам. Последние дни в южном краю ― обязательное путешествие в горы и знакомство с местными жителями. Эта история состоит из антрекота из кролика, апшеронского сыра, тыквы и молодых побегов перца. И, конечно же, сладкие воспоминания ― освежающее мороженое из орловской гречки, крамбл из бородинского хлеба и карамельный баклажан.
Стоимость шести оригинальных курсов и welcome-коктейля составит 1990 рублей на одну персону.