10.05.2017

Гастрономический ужин «Новая Южная Кухня» в ресторане «Кукумбер»

18 мая рес­то­ран «Ку­кум­бер» ор­га­низо­выва­ет гас­тро­номи­чес­кий ужин в че­тыре ру­ки. Шеф-по­вар Ва­дим Скля­ров («Мос­ква», «Ку­кум­бер») и приг­ла­шен­ный из жар­ко­го Со­чи Ти­мур Аг­за­мов ― ав­тор кух­ни в рес­то­ранах «Хме­ли&Су­нели» и бренд-шеф Sea Zone впер­вые объ­еди­нят­ся, что­бы рас­ска­зать вам юж­ные ис­то­рии в шес­ти ло­каль­ных кур­сах.  

Яр­ко, брос­ко, ап­пе­тит­но! Ва­ше зна­комс­тво с юж­ной кух­ней нач­нётся с ас­сорти за­кусок «Мез­зе»: неж­ный крем из бак­ла­жанов гриль с й­огур­том, ху­мус, пас­та из мо­лодо­го шпи­ната и мо­лодой сыр с мас­лом из ду­шис­то­го ба­зили­ка. А те­перь от­пра­вим­ся в пу­тешес­твие в гас­тро­номи­чес­кий тро­пичес­кий лес: здесь вы поп­ро­бу­ете том­ле­ную те­ляти­ну на чип­сах из кра­пивы с кре­мом из сли­воч­но­го сы­ра и ос­трым со­усом чи­ли. Сле­ду­ющий слайд ди­афиль­ма о юж­ных вку­совых тра­дици­ях ― за­печен­ная свек­ла с пю­ре из пря­ной фа­соли и об­жи­га­юще­го ким­чи из ко­ри­ан­дра. А за­тем ― руб­ле­ный коз­ле­нок, мят­ный й­огурт и хрус­тя­щий тон­кий хлеб ― не­забы­ва­емо, как пер­вый шаг по рас­ка­лен­ным на сол­нце ка­муш­кам. Пос­ледние дни в юж­ном краю ― обя­затель­ное пу­тешес­твие в го­ры и зна­комс­тво с мес­тны­ми жи­теля­ми. Эта ис­то­рия сос­то­ит из ан­тре­кота из кро­лика, ап­ше­рон­ско­го сы­ра, тык­вы и мо­лодых по­бегов пер­ца. И, ко­неч­но же, слад­кие вос­по­мина­ния ― ос­ве­жа­ющее мо­роже­ное из ор­лов­ской греч­ки, крамбл из бо­родин­ско­го хле­ба и ка­рамель­ный бак­ла­жан.

Сто­имость шес­ти ори­гиналь­ных кур­сов и welcome-кок­тей­ля сос­та­вит 1990 руб­лей на од­ну пер­со­ну.