26.07.2024

Crab version в Charlie

В винном ресторане Charlie вне планов и расписаний наступил сезон крабов. Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное меню, с которым крабовым может стать весь день:

  • Тост с мясом краба, яйцом пашот и соусом из креветок (990 руб.)*;
  • Омлет в стиле чили-краб (890)*;
  • Страчателла с крабом и красной икрой (1050);
  • Костный мозг с крабом и тостами (750);
  • Запеченная фаланга краба с топленым маслом и тимьяном (1800);
  • Фаланга краба в чили соусе и чиабаттой (2600);
  • Секция краба (1 шт — 6000).

Сомелье Ирина Манчук в аккомпанемент к крабам рекомендует весьма парадные, чуть праздничные вина по бокалам:

  • 2021 Bricco Ernesto, Vino Bianco, Arneis, Италия, Пьемонт (2100);
  • 2019 Fanny Sabre, Chardonnay, Франция, Бургундия (1300);
  • 2020 Mark Angeli, La lune, Chenin Blanc, Франция, Луара (2000).

*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с комлиментарным бокалом игристого.