26.07.2024
Crab version в Charlie
В винном ресторане Charlie вне планов и расписаний наступил сезон крабов. Бренд-шеф Юрий Манчук составил обстоятельное меню, с которым крабовым может стать весь день:
- Тост с мясом краба, яйцом пашот и соусом из креветок (990 руб.)*;
- Омлет в стиле чили-краб (890)*;
- Страчателла с крабом и красной икрой (1050);
- Костный мозг с крабом и тостами (750);
- Запеченная фаланга краба с топленым маслом и тимьяном (1800);
- Фаланга краба в чили соусе и чиабаттой (2600);
- Секция краба (1 шт — 6000).
Сомелье Ирина Манчук в аккомпанемент к крабам рекомендует весьма парадные, чуть праздничные вина по бокалам:
- 2021 Bricco Ernesto, Vino Bianco, Arneis, Италия, Пьемонт (2100);
- 2019 Fanny Sabre, Chardonnay, Франция, Бургундия (1300);
- 2020 Mark Angeli, La lune, Chenin Blanc, Франция, Луара (2000).
*Charlie напоминает: любое утреннее блюдо идеально сочетается с комлиментарным бокалом игристого.
×