08.04.2024

Апрельские GASTRObrekkie в Charlie из Алматы

Апрельские гастрольные завтраки в Charlie пройдут с эпикуреизмом и алматинским бистро Épicurien. Его команда следует идеям философа Эпикура, ключевая из которых — наслаждение! Эстетикой, вкусом, компанией, атмосферой, моментом «здесь и сейчас». Charlie поддерживает такую философию, поэтому мэтч между проектами случился сразу.

Для завтраков на канале Грибоедова бренд-шеф Épicurien Виктор Гусев и шеф-повар Николай Жмутский придумали: 

  • Драник с риетом из утки, яйцом пашот и муссом пармезан — 810₽. Все гениальное — не так уж и просто: для драника картофель маринуется в смеси ворчестера, унаги и шрирачи. В основе риета — томленая в специях утка, сливочный сыр и острый соус, в основе мусса — жженный пармезан. 
  • Омлет с крабом и соусом голландез — 980₽. Омлет шефы задумали готовить с жидким центром на японский манер. В идеальную компанию к нему определены краб, соус биск, голландский соус на зеленых яблоках и креветочный чипс с добавлением щучьей икры.

Меню ГАСТРОльных завтраков действует целый день. К каждому блюду  полагается бокал комплиментарного игристого — с любовью от Charlie.