Китайская грамота

Известный московский адвокат, кулинар и ресторатор Александр Раппопорт («Мясной клуб», Brasserie Мост), открыл новый проект - «Китайская грамота. Бар и Еда».

Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначение китайской тематики, то сейчас мы говорим о полноценном китайском ресторане.
Основа меню гуандунская (кантонская) кухня. Кантонская кухня, являющаяся самой распространенной китайской кухней за пределами Китая, почти не известна в Москве. Ее особенностью является достижение феноменальных вкусовых результатов, при минимальной тепловой обработке и очень ограниченном использовании соусов. Особое внимание придается полезности продуктов и их совместимости, причем значение имеют любые, казалось бы, мелочи, такие как последовательность закладки продуктов и их правильная сочетаемость, включая цветовую. 

Помимо классических раритетов, скорее даже не адаптированных, а настроенных на российский вкус, таких как акульи плавники и ласточкины гнезда, целый раздел меню будет посвящен технике SIU MEI, либо, как это называют американцы - китайское барбекю. Утки, гуси, курицы, перепелки, ребра - слегка подкопченные и запеченные по старинным китайским технологиям, пробудят аппетит, как говорят китайцы, и у сытого и у спящего. 

Концепция бара прямо противоположна кулинарной и абсолютно многонациональна. Ее основная идея создание искушенного алкогольного изобилия. И хотя, в карте, несомненно, будут домашние изобретения и специальные наработки, акцент делается на изысканной простоте, многообразии и качестве. За барную часть проекта отвечает Жеглов Василий.

Интерьер разработала молодой и талантливый дизайнер Диана Генералова. Ей удалось с удивительным вкусом и изяществом соединить, казалось бы, несоединяемое – интерьер классического английского паба со скульптурами династий Хань и Тан, арт-объектами времен культурной революции и современным китайским искусством. 
Первопроходец Александр Раппопорт в очередной раз удивил искушенную московскую публику новым неожиданным проектом. «Китайская грамота» заняла пустующую нишу и стала первым современным китайским рестораном в Москве.

Наши рестораны