Летний фестиваль завтраков BreakFest: куда пойти
Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest проходит пятый год подряд. В 2024 году в фестивале, который продлится с 1 по 31 июля, участвуют рестораны из 13 городов России. Мы выбрали самые интересные предложения в ресторанах Петербурга.
Когда: пн.-чт. c 9.00 до 16.00, сб.-вс. с 9.00 до 16.00
Весь июль гости ресторана могут заказывать блюда из фестивального меню. Для тех, кто предпочитает сытные блюда, предназначены тост с лососем слабой соли и творожным сыром cremette, а также тост с томлеными говяжьими щеками и трюфельным соусом. Легкий летний вариант для ланча — салат с лососем и маринованными персиками. Ценителей сладких завтраков ждут рисовая каша на кокосовом растительном напитке и ряженка с гранолой. А настроение утра задаст безалкогольный коктейль red minion.
Когда: понедельник-пятница с 9:00 до 13:00
В кафе для фестиваля подготовили несколько утренних блюд, которые отлично подойдут для того, чтобы начать день. Скрэмбл с лангустинами и соусом «чеддер-эстрагон» может сопроводить лавандовый лимонад с пеной из персика и «ванильного пломбира», а круассан с кремом из яблок и свежей клубникой идеально дополнит матча на «ванильном пломбире» с дыней и мятой. Немного классики — овсяная каша с печеными нектаринами, а для поклонников зож — домашняя гранола с йогуртом, манго и инжиром.
Когда: будни до 12:00, выходные до 15:00
В ресторане GIUSTO тоже представили специальное меню для фестиваля BreakFest. Стоит обратить внимание на запеканку с голубикой и творожным сыром cremette и скрэмбл с креветками и муссом из пармезана. Круассан с заварным кремом составит отличную пару латте «банан» или капучино «кокос», а для тех, кто отдает предпочтение основательным блюдам, принесут гречу с песто и яйцом пашот.
Когда: с 9:00 до 20:30
Среди интересных позиций фестивального меню Grasseria Breakfast Bar, которые можно заказывать в течение всего дня - овсяная каша с камамбером, маком и голубикой и шоколадные вафли с вишневым конфитюром, сливочным кремом и орехами пекан. Сырники здесь сопровождают малиновым конфитюром ганашем из белого шоколада. Завтрак, перетекающий в обед - это повод взять тост с авокадо, лососем и яйцом пашот, где им аккомпанируют творожный сыр cremette и голландский соус с эстрагоном. В качестве дополнения к блюдам фестиваля рекомендуют заказать миндальный улун.
Когда: с 9.00 до 16.00
Ресторан UVA подготовил фестивальное меню завтраков и теперь приглашает попробовать особенные блюда. Среди новинок - фокачча-сэндвич с сыром чеддер и бриошь с яйцом с креветками и гуакамоле. Сладкоежкам понравится карамельный круассан со страчателлой и мороженым. Нельзя пропустить и кашу из амаранта «кокос-сезонные ягоды». А дополнят фестивальные блюда чай «апельсин-базилик», смузи «кокос-маракуйя» и айс-латте «банан».