10.05.2018

Guest-ужин by Алекс Крачун в ресторане «Белка»

17 мая в рес­то­ране «Бел­ка» сос­то­ит­ся guest-ужин от шеф-по­вара Алек­са Кра­чуна, воз­глав­ля­юще­го кух­ню рес­то­рана Sosharu в Лон­до­не.

Алекс Кра­чун (Alex Craciun) 5 лет ра­ботал на звез­дной кух­не Гор­до­на Рам­зи в Лон­до­не (рес­то­ран Maze) и в Нью-Й­ор­ке. Яв­ля­ясь сто­рон­ни­ком япон­ской кух­ни, Алекс от­пра­вил­ся учить­ся в Ки­от­скую шко­лу, ра­ботал у Й­оши­хиро Му­рато в рес­то­ране Kikunoi, за­во­евав­шем 3 звез­ды Миш­лен, а за­тем в рес­то­ране RyuGin у Сей­джи Яма­мото в То­кио.

В 2011 го­ду вер­нулся в Лон­дон и вмес­те с Джей­со­ном Атер­то­ном от­крыл рес­то­ран Pollen Street Social, ко­торый уже че­рез год по­лучил звез­ду Миш­лен. За свою карь­еру Кра­чун ус­пел по­рабо­тать в рес­то­ранах NOMA в Ко­пен­га­гене, D.O.M. в Бра­зилии, Tickets в Бар­се­лоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гон­конге. Сей­час шеф-по­вар от­ве­ча­ет за кух­ню Sosharu, ко­торый по­зици­они­ру­ет се­бя как иза­кая (izakaya)— сво­его ро­да япон­ский гас­тро­паб, где мож­но не толь­ко вкус­но по­есть, но и вы­пить ин­те­рес­ный кок­тей­ль.

В каж­дом из рес­то­ранов Алекс от­кры­вал для се­бя что-то но­вое, и этот опыт по­мог ему вы­рабо­тать собс­твен­ный ори­гиналь­ный стиль, глав­ное в ко­тором — луч­шие се­зон­ные ин­гре­ди­ен­ты со все­го ми­ра.

Сет-ме­ню от Алек­са Кра­чуна 17 мая в «Бел­ке»:

  • Са­шими до­радо с япон­ским им­би­рем ми­ога, фен­хе­лем и кар­то­фель­ны­ми чип­са­ми
  • Са­лат с ази­ат­ской гру­шей и аво­кадо
  • Ни­гири с мя­сом Ва­гю и ка­пус­той Шпиц
  • Ту­на те­маки (спе­ци­аль­ное блю­до от рес­то­рана Sosharu)
  • Стейк Ва­гю на гри­ле с им­би­рем, чип­са­ми из чес­но­ка и кун­жу­том
  • «Мат­ча 1000 сло­ёв»

Ждем вас на са­мом ин­те­рес­ном ужи­не этой вес­ны в рес­то­ране «Бел­ка»!

Пар­тнер ме­роп­ри­ятия – Ginza Apartments by Ginza Project. Рас­по­ложен­ные в са­мых луч­ших рай­онах Пе­тер­бурга, апар­та­мен­ты объ­еди­нены еди­ным вы­соким стан­дартом ка­чес­тва и сер­ви­са.

Сбор гос­тей в 19:30.

Сто­имость: 3 500 руб.